DESCRIÇÃO

Apresentamos um pouco de nosso trabalho. Mas também buscamos reunir o excelente trabalho de vários arquitetos, designers, artesãos e afins. Agregar informação para referencia e tentando sanar duvidas. Todos que buscam dar conforto e chamar uma construção de lar.

quinta-feira, 3 de março de 2016

Churrasqueiras de alvenaria, veja como fazer a sua?

FAZ FÁCIL


Churrasqueiras de alvenaria, veja como fazer a sua?


Churrasqueira de alvenaria – pode ser construída de tijolos ou com material pré-fabricado.
Deve ser feita longe de correntes de vento e no tamanho ideal para você, pensando na quantidade de pessoas que costuma convidar para suas festas ou churrascos.

Churrasqueira deve ser econômica, o risco de fazer uma churrasqueira muito grande é desperdiçar combustível colocando muito mais carvão que o necessário.
O combustível mais comum é o carvão em pedaços ou barras.
O carvão deve queimar devagar e liberando calor de forma constante.
As churrasqueiras em geral são fáceis de fazer, embora tenham algumas regras importantes a serem respeitadas: argamassa adequada para churrasqueiras, tijolos REFRATÁRIOS e placas de cimento REFRATÁRIO (que absorvem menos calor), altura e largura da chaminé !
Para quem quer fazer uma experiencia e não tem muita ideia, aconselhamos a comprar uma pré-moldada, que já vem com os requisitos mínimos para um bom funcionamento e você pode cobri-la de tijolos.
Abaixo o desenho técnico de uma churrasqueira e o material principal utilizado.

Churrasqueira desenho técnico e materiais necessários:

churrasqueira com forno Aqui estão os materiais necessários e o desenho técnico a ser seguido, para construir uma churrasqueira no estilo da foto .
– 600 tijolos refratarios
– 40 Plaquetas refratárias
– 1 Saco de Argamassa – 20kg

Desenho técnico da churrasqueira:

churrasqueira desenho
churrasqueira-desenho-2
churrasqueira-desenho-3

Como fazer o primeiro acendimento de uma churrasqueira em alvenaria:

Deverá ser feito com 1/4 de carvão comum, aproximadamente, deixar queimar até o fim, deverá repetir o processo pelo menos três vezes.
Este procedimento é indispensável, pois completará o processo de “cura”.
ATENÇÃO
– Nunca usar madeira no lugar do carvão para não perder a garantia.
– Não rejuntar as placas internas do refratário.
– Não resfriar a churrasqueira com água.
– Colocar no máximo 50% de carvão na caixa
Acedendo o fogo na churrasqueira II :
Vamos começar pelo acendimento do carvão. Escolha uma boa marca de carvão.
O carvão deve ter boa procedência e ser de eucalipto, pois ele dá um aroma melhor à carne.
Despeje uma quantidade pequena no começo apenas para acender o fogo.
Existem várias maneiras de acender o fogo. Uma delas é ensopar um pedaço de pão velho (tipo pão francês) em álcool gel e colocá-lo no meio do carvão.
Acenda com cuidado.

Nunca use álcool LIQUIDO ou deixe perto da churrasqueira e nem deixe crianças acederem o fogo.

POST ORIGINAL: http://www.fazfacil.com.br/reforma-construcao/churrasqueiras-alvenaria/


Nenhum comentário:

Postar um comentário